Эксперты рассказали, какая отметка будет указана напротив курса иностранных валют на этой неделе.

Старший финансовый эксперт группы ICU Тарас Котович заявил, что на курсе иностранных валют будет отражаться назначение нового человека на пост главы Национального банка. По словам Котовича, на этой неделе курс валют будет колебаться около отметки в 27 гривен за 1 доллар.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Курс валют в Украине постоянно беспокоит граждан, поскольку они не знают, когда лучше отправиться в обменные пункты и купить зарубежные купюры. Если недавно наблюдалось резкое падение цены иностранной валюты, то в последнее время она начала внезапно дорожать.

У специалистов расходится мнение, почему курс зарубежных валют постоянно колеблется. И один из экспертов выяснил, какой главный фактор будет влиять на рынок валют в Украине. Он также рассказал, каким будет курс зарубежных валют на этой неделе в стране.

Так, финансовый аналитик объяснил, что главным фактором, который будет влиять на рынок валют, является новый человек в кресле председателя Национального банка Украины. По его словам, весомым аргументом будет информация о кандидате и процесс голосования среди народных депутатов в Верховной Раде Украины.

Также он вспомнил и о бывшем главе Нацбанка Якове Смолие, который ушел в отставку. По словам аналитика, именно увольнение Смолия в начале этого месяца и привела к большому спросу на иностранную валюту. После этого отметка на курсе стала более-менее стабильной, около 27 гривен за 1 доллар.

Американская валюта, скриншот, фото: YouTube Факти ICTV

Тем не менее, финансовый специалист огорчил, что могут появиться новые цифры напротив валютного курса уже на этой неделе. А произойти это может из-за процесса назначения нового председателя Национального банка, который проведет украинский парламент.

Кроме того, аналитик Тарас Котович подчеркнул, что на прошлой неделе 1 доллар в нашей стране стоил около 27 гривен. Хотя до этого за 1 американскую валюту нужно было отдать немного меньше денежных средств из своего кошелька, даже в районе 26 гривен.

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, что происходит с курсом иностранных валют в Украине.

Также наш портал писал, что специалисты озвучили, каким может быть курс доллара к концу этого года.

Напомним, что украинские аналитики рассказали о том, каким будет положение национальной валюты в скором времени.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця будет продавать билеты по новым правилам. Украинцам рассказали, что изменится

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter