В Украине могут измениться цифры в платежных квитанциях на отопление в меньшую сторону.

Украинское правительство может уменьшить цифры в платежных квитанциях, которые получат граждане за отопление. По словам главы Министерства финансов Сергея Марченко, тарифы на эту коммунальную услугу пересматривают каждый год перед стартом отопительного сезона в Украине.

Об этом сообщает портал "finance.ua"

Так, министр финансов подчеркнул, что на сегодняшний день цена на газ на рынке меньше, чем указано в платежках за отопление. Если такая картина будет наблюдаться и осенью, то цифры в платежных квитанциях могут значительно уменьшиться.

По словам Марченко, можно сэкономить в том случае, если полностью утеплить многоэтажный дом. Сообщается, что в Украине функционирует Фонд по эффективности электроэнергии, то есть структура, которую финансируют из государственного бюджета или международные доноры.

Министр финансов утверждает, что если утеплить обычный старый дом на 5 этажей, не заменяя коммуникации и окна, нужно потратить 3,5 миллионов гривен. А этот Фонд, в свою очередь, возвращает 70% расходов на утепление этого дома.

Платежные квитанции, скриншот, фото: YouTube Факти ICTV

В обычном пятиэтажном доме, который построили еще во времена СССР, начали меньше употреблять энергоносители. Поэтому цифры в платежных квитанциях сократились на 35-40%, если сравнивать с предыдущим сезоном отопления.

В прошлом году полностью утеплили фасад пятиэтажного дома, а также улучшили отопительную систему. В скором времени такое будут делать во множество домах по всей территории Украины.

В свою очередь, благодаря тому, что Фонд возвращает 70% расходных материалов и проведения работ, а местная власть компенсирует растраты денежных средств местных жителей, платить из своего кошелька нужно будет совсем немного.

А вот размер взноса для владельцев квартир составляет 3 тысячи гривен, но платить можно будет в течение нескольких месяцев. И самое главное, что так важно для украинцев, уже зимой этого года каждый украинец стал меньше отдавать денежных средств из своего кошелька за отопление.

Ранее Hyser писал, что граждан Украины предупредили о том, что в скором времени подорожают некоторые услуги ЖКХ.

Также наш портал писал, что в Украине резко упала цена за потребление голубого топлива на 6%.

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

«Я вырву Малахову глаза»: дочь Михаила Ефремова позвали на «Пусть говорят»

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Напомним, что украинским гражданам рассказали, что будет с тарифами на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Twitter