Под зданием Верховной Рады собрались несколько сотен человек.

Люди вышли на защиту украинского языка.

Об этом сообщают украинские СМИ. Начало митинга было около 9 часов утра. Согласно имеющейся информации, собрание под стенами Верховной Рады будет длиться до момента завершения пленарного заседания в Парламенте.

У людей, которые собрались на эту акцию в руках флаги Украины, а также банеры с лозунгами в поддержку украинского языка.

Среди основных слоганов участников акции можно выделить следующие: “Разом і до кінця!”, “Разом – сила!”, “Заважає мова – геть до Ростова!”, “Мова єднає!”

Для митинга установили сцену под зданием парламента. Тут то и дело появляются новые спикеры, которые призывают митингующих стоять за украинский язык до победного конца. Так, тут уже успели выступить Владимир Вятрович, Ирина Геращенко, Николай Княжицкий, София Федина, а также Андрей Парубий и Петр Порошенко. На данный момент выступления все еще продолжаются.

Как известно, причиной для митингующих собраться под зданием парламента стал законопроект от нардепа из партии «Слуга народа» Максима Бужанского. Речь идет о проекте закона № 2362 согласно с которым предлагается отложить на 3 года переход русскоговорящих 5-11 классов на обучение на украинском языке.

Как известно, данный законопроект планировалось рассмотреть именно сегодня, 16 июля, но по итогу, его, так и не добавили в регламент ВР.

Как известно, с данным митингом уже было связано немало курьезов. Так, сегодня утром полицейские задержали автомобиль с громкоговорителями и флагами, который двигался по направлению к Верховной Раде, на митинг, посвященный защите украинского языка.

«Нова поліція» затримує автомобіль з озвучувальним обладнанням та прапорами мітингу на захист української мови. Рімейк поведінки Януковича у виконанні влади Зеленського. Депутати «Європейської Солідарності» намагаються відбити машину київського партійного осередку. UPD. Машину пропустили лише після обіцянки киян почати мітинг прямо біля м. Арсенальної.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший православный праздник 10 августа: что категорически нельзя делать

Делал «это» ртом: Максим Галкин на глазах у детей шалили с чужими «орешками». Это просто уму непостижимо

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Показать еще
Posted by Sergiy Taran on Wednesday, July 15, 2020

При этом ситуация оказалась патовой, так как за рулем сидел один из нардепов от Европейской солидарности. Позже ему на помощь подошли однопартийцы, которые попытались выяснить в чем дело и почему их коллегу остановил сотрудник полиции.

Немногим ранее уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень попросил народных депутатов не голосовать за данный законопроект, а также снять его с рассмотрения в принципе.

Как известно, законопроект №2362, уже негласно окрестили «законопроектом Бужанского».

Ранее Hyser писал, что в Киеве велосипедисты устроили странную акцию протеста под зданием КГГА.

Также наш портал писал, что масштабный митинг собрался под Офисом президента.

Напомним, что под зданием Верховной Рады активисты устроили акцию протеста из-за отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подписывайтесь на наш Twitter