В скором времени украинских пенсионеров ожидает неприятный сюрприз.

Так, планируется упразднить часть выплат от государства. На такие меры в ПФУ буквально вынуждены пойти, так как сейчас в фонде попросту не хватает средств, чтобы обеспечить всех пенсионеров достойными выплатами.

На данный момент в ПФУ видят только одно решение – уменьшение количества граждан, которые имеют право досрочно выходить на пенсию. Данное новшество должно будет заработать сразу после того, как стартует новая пенсионная реформа в 2021 году.

Первым делом в Пенсионном фонде хотят сократить количество пенсионеров, которые получают так называемые льготные пенсии. Также в ПФУ урежут список тех, кто может выходить на пенсию досрочно.

Помимо всего прочего в ПФУ также хотят упразднить пенсии за выслугу лет. Теперь выплаты будут только у очень ограниченного круга граждан. Как известно, данные расходы всегда покрывались за счет государства, но учитывая, что средств не хватает, подобные выплаты придется упразднять. Для того чтобы украинцы не зависели от государства, в Украине планируется сделать накопительную систему пенсий.

Но и на этом новшества от ПФУ не заканчиваются. Так, чтобы хоть как-то справится с растущим количеством пенсионеров, в фонде решили продолжать подымать пенсионный возраст для женщин и пенсионный стаж. Начиная с 2021 года, чтобы выйти на пенсию, украинцам нужно будет - 28 лет стажа. Чтобы выйти на пенсию в 2028 году – размер стажа должен составлять уже 35 лет.

Несмотря на все сложности с выплатой пенсий, с 1 июля 2020 года прошла плановая индексация выплат пенсионерам, после которой пенсии выросли от 74 до 740 гривен. На следующее повышение выплат украинцам стоит рассчитывать не раньше, чем 1 декабря 2020 года.

При этом ряд украинцев все же сможет выйти на пенсию до 60 лет, правда данная норма будет распространяться далеко не на всех. Чтобы воспользоваться данной привилегией, у человека должно быть не менее 40 лет трудового стажа. Стоит отметить, что для раннего выхода на пенсию покупка стажа будет невозможна.

Ранее Hyser писал, что в Пенсионном фонде рассказали о сумме, которая пошла на выплату июльских пенсий.

Также наш портал писал, что медикам подымут зарплаты уже этой осенью.

Напомним, что специалисты рассказали, какой размер зарплат есть в украинских регионах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 5 августа: что категорически нельзя делать

Эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер будет на седьмом небе

Пишите список будущих покупок: пенсионерам озвучили даты поднятия пенсий. Можно начинать подготовку

Билась в конвульсиях и вставала на четвереньки: в сети показали Аллу Пугачеву в состоянии аффекта. Что происходит

Показать еще