Людей потрясла новость о том, что из жизни ушел оператор Игорь Черных, который снял знаменитые картины.

В Российской Федерации внезапно не стало известного кинооператора Игоря Черныха, которому перед смертью было 89 лет.

Этот оператор известен благодаря тому, что снял такие великие и знаменитые фильмы, как "Битва за Москву", "Емельян Пугачев", а также всеми любимую картину "Бриллиантовая рука".

Об этом сообщают на сайте союза российских кинематографистов.

Не зря говорят, что "Бог забирает лучших", ведь на самом деле так и происходит, что хорошие люди внезапно покидают этот мир. Так и в этот раз, когда жизненная нить резко оборвалась у кинооператора Игоря Черныха, которому было 89 лет.

Покойный оператор снял самые знаменитые и великие фильмы, которые до сих пор пользуются огромной популярностью. Речь идет о таких картинах, как "Емельян Пугачев", "Битва за Москву", а также "Бриллиантовая рука". К сожалению, родственники умершего не говорят, почему он ушел из жизни.

В союзе заявили, что испытывают огромную горечь и тяжесть при прощании с великим человеком. По словам кинематографистов, Игоря был достаточно интеллигентным, весьма добрым и очень отзывчивым человеком.

При жизни оператор умел играть на гитаре, а также имел хороший голос, который было слышно во время исполнения песен. Он появился на свет еще в 1932 году, а спустя 23 года окончил факультет операторов, после чего был оператором-постановщиком на известной студии "Мосфильм".

Игорь Черных, фото: Сайт Союз кинематографистов Российской Федерации

Более того, он стал одним из первых операторов, который снимал под водой, а еще он удосужился снимать на земле и в воздухе. При жизни Игоря награждали заслуженным деятелем искусств РСФСР. В его профессиональном "багаже" есть более 20 фильмов, включая самые великие.

Кроме знаменитых картин, в его списке есть и такие фильмы, как "Особо важное задание", "Трагедия века", "Большая дорога", а также такая картина, как "Великий полководец Георгий Жуков".

Поклонники этих фильмов испытывают большую горечь от утраты великого оператора, который сумел завоевать огромную популярность благодаря роскошно снятым фильмам.

Ранее Hyser писал, что стало известно о том, что нить жизни внезапно оборвалась у актера Виктора Проскурина.

Популярные статьи сейчас

Терпение лопнуло: в Минске готовят второй Майдан, Лукашенко бросило в жар

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк сдался и поведал правду. Слезы на глаза наворачиваются

Рыжик-пыжик, где ты был: певица Нюша показала свою манюньку, нагнувшись за мылом

Показать еще

Также наш портал писал, что ушел из жизни один из величайших актеров фильма «Властелин колец» Йэн Холм.

Напомним, что писатель Анатолий Трушкин внезапно умер от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Twitter