Народные депутаты Верховной Рады назначили на должность главы Национального банка Кирилла Шевченко.

16 июля 2020 года 332 депутата украинского парламента отдали свои голоса за Кирилла Шевченко, который занял пост главы НБУ. Известно, что на сегодняшний день Шевченко является председателем государственного банка "Укргазбанк".

Соответствующий законопроект опубликовали на официальном сайте Верховной Рады.

Известно, что 1 июля 2020 года Яков Смолий подал на стол украинскому президенту Владимиру Зеленскому заявление на увольнение. Он захотел уйти в отставку из-за того, что на НБУ оказывают политическое давление.

Уже на следующий день президент подписал его заявление и подал на рассмотрение законопроект в украинский парламент. 3 июля народные депутаты проголосовали за отставку и уволили Якова Смолия с поста главы НБУ.

Теперь же стало известно, что Верховная Рада Украины проголосовала за нового человека, который теперь возглавляет НБУ. Речь идет о неком Кирилле Шевченко, который является главой "Укргазбанка". Известно, что его кандидатуру выдвинул сам глава украинского государства Владимир Зеленский.

За назначение Шевченко отдали свои голоса 332 депутата, большинство которых входит во фракцию "Слуга народа". Кроме того, сообщается, что его поддержали большинство фракций, а вот партия "Голос" отказалась голосовать за нового главу НБУ, поскольку они якобы не успели ознакомиться с его программой.

О Шевченко известно то, что сейчас он сидит в кресле главы государственного банка "Укргазбанк". До этого он занимал должность в разных банках, а по 2009 год был председателем Государственного ипотечного учреждения.

Кирилл Шевченко, скриншот, фото: YouTube IDEALIST.media

Сообщается также, что в 2009 году он являлся советником Юлии Тимошенко, которая тогда была премьер-министром Украины. В 2014 году Шевченко был первым заместителем главы банка "Укргазбанк", а потом временно исполняющим главы в том же банке.

И вот уже в 2015 году Кирилла Шевченко выбрали председателем банковского учреждения "Укргазбанк", куда он преодолел долгий путь. Теперь же депутаты выбрали его новой главой НБУ, уволив недавно Якова Смолия.

Ранее Hyser писал, что Денис Шмыгаль назвал условия, при которых уйдет с должности премьер-министра.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший православный праздник 10 августа: что категорически нельзя делать

Этот голос навсегда в памяти украинцев: не стало легендарного народного артиста Украины

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Показать еще

Также наш портал писал, что Дмитрий Гордон заявил, что Владимир Зеленский хочет распустить украинский парламент.

Напомним, что стало известно, что Арсен Аваков захотел уйти в отставку, но Владимир Зеленский не поддержал его.

Подписывайтесь на наш Twitter