Украинцев предупредили о новых мошеннических схемах.

Об этом в рамках эфира телевизионного канала "Украина 24" сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

В последнее время мошенники активизировались. Они всеми возможными способами пытаются нажиться на доверчивых людях. В попытках переступить закон, они придумывают всё больше и больше различных лазеек, как это сделать.

К сожалению, таких случаев становится только больше, и поэтому в этом случае очень важно быть проинформированным. Важно понимать, где вас пытаются обмануть, и тогда получится предотвратить попытку злоумышленника нажиться на вас незаконным образом.

Кадр из видео

В последнее время активизировались именно телефонные мошенники. Они выманивают деньги у украинцев самыми непростыми и различными методами. Именно при помощи телефона или другого личного устройства чаще обманывают людей. Как сообщил Иван Варченко, преступный мир не стоит на месте, и злоумышленники используют любые зацепки, чтобы воспользоваться доверчивостью и малой осведомленностью украинцев и таким образом украсть у них деньги.

Она также сообщил, что в правоохранительные органы всё чаще поступают обращений, но к сожалению, на сегодняшний нету сто процентного метода противодействия данному виду мошенничества. Он это пояснил тем, что людям имеют право звонить другие граждане, в том числе и те, которые задумали что-то неладное.

Советник Арсена Авакова сообщил о том, что всё чаще и чаще фиксируются звонки с тех территорий, которые на данный момент неподконтрольны Украине. Причем часто звонки поступают с мест заключения. В полиции неоднократно фиксировали звонки с тюрем Донецка или же аннексированного Крыма. На данный момент работать с этой территорией просто невозможно.

Иван Варченко также подчеркнул, что в правоохранительных органах притягивают к ответственности мошенников в трети случаев. Он обратился к людям с просьбой быть внимательнее. Нужно обязательно убедиться в том, что вы перечисляете средства живому человеку, которого вы знаете, и который несет ответственность за свои слова.

Ранее Hyser писал, что в Украине обнатужили наглую мошенницу, которая смогла обмануть продавца.

Также наш портал писал, что в Украине действует группа мошенников, которая обманывает граждан через OLX.

Напомним, что в Киеве раскрыли наглую схему мошенничества.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 5 августа: что категорически нельзя делать

Эта каша вымывает кальций из организма: кости и ногти будут крошиться

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Показать еще