Вскоре украинских водителей ожидает очередной сюрприз. Так, в Верховной Раде приняли законопроект №2695, который развяжет руки полиции.

В нем идет речь о комплексе мероприятий, которые должны обеспечить неотвратимость наказания за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно с этим законом в Украине был существенно увеличен размер штрафа за превышение скорости. Теперь нарушение будет стоить водителю не 510 грн, а 3400 грн. Правда речь идет только о нарушениях выше 50 км/ч от установленного скоростного ограничения.

Подняли и штраф за управление автомобилем без водительских прав. Как и за превышение скорости штраф увеличился с 510 до 3400 грн. За то, что человек оставил место ДТП штраф также возрос до 3400 гривен вместо 255.

Если человек совершит ДТП, в результате которого пострадавшие получат травмы выше среднего уровня тяжести, то штраф составил 51-85 тыс. грн, вместо максимального штрафа в виде 8500 гривен сейчас.

Также отмечается, что водители в состоянии алкогольного опьянения не могут быть освобождены от уголовной ответственности. Ранее подобное разрешалось при условии раскаяния, примирения с потерпевшей стороной, передачей на поруки или изменением обстановки.

Теперь полицейским разрешено использовать записи с нагрудных регистраторов в качестве доказательства освидетельствования на опьянение. Это теперь будет заменять норму о двух свидетелях.

Помимо всего прочего в Украине появятся и слепые проверки. То есть полиция будет выборочно проверять автомобили с целью осмотра и проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.

Подобные проверки абсолютно нормальны в европейских странах и позволяют как находить пьяных водителей за рулем «случайным образом», так и обеспечивают превентивный эффект.  
Также теперь водители должны будут не предъявлять водительское удостоверение, а передавать его сотруднику полиции. Исключение касается только техпаспорта и прав в электронном формате в приложении «ДІЯ».

В ходе поверхностной проверки водитель должен быть готов продемонстрировать идентификационные номера транспортного средства.

Ранее Hyser писал, что в МВД рассказали, как быстро получить водительские права.

Также наш портал сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой увеличения наказания за вождение транспортных средств в нетрезвом виде.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко не ожидал: Зеленский выдвинул Беларуси серьезное требование

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк сдался и поведал правду. Слезы на глаза наворачиваются

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Ее больше нет: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Какая утрата

Показать еще

Напоминаем, что на территории Украины были введены внушительные штрафы за превышение скорости. 

Подписывайтесь на наш Twitter