В сети показали одну из самых модных маршруток 90-х годов. Многие хоть раз мечтали прокатиться на такой.

К сожалению, далеко не все советские автомобили могли похвастаться отменным качеством и хорошими эксплуатационными характеристиками. Несмотря на это, автомобили, которые шли на экспорт были немного более качественными и доработанными.

Об этом сообщает портал Sensum.

Позже люди осознали, что авто из СССР — это не идеал, но отличный вариант для тех, кто любит дорабатывать автомобили из-за их дешевизны.

После того как в СССР появились первые иномарки люди смогли почувствовать разницу, и осознать, чего не хватает отечественному автопрому. Ближе к началу 90-х на территории бывшего СССР начали появляться тюнинг-ателье, которые делали из образцов советско-российского автомобилестроения довольно неплохие автомобили.

Тогда же появилась и компания ООО «ЛИТ Тюнинг», которую в узких кругах автолюбителей больше знают под именем LIT Company.

На излете союза в данной компании работал один очень талантливый дизайнер, правда до наших дней дошла только его кличка – Forso.

Недавно в сети показали один из доработанных микроавтобусов времен СССР – РАФ-2203. Глядя на этот образец, понимаешь, что у советских авто действительно могло быть будущее, если бы они попали в руки грамотных специалистов.

Несмотря на то, что дизайнер не трогал внутренности микроавтобуса и его силовые агрегаты, а изменил только внешний вид автобуса, работа все равно оказалась более, чем достойной.

Фото необычного автобуса РАФ, Sensum

Автобус получил новенький обвес из стеклопластика, куда ставились модные на тот момент квадратные фары от «Самары» и кастомная трапециевидная решетка.

Прямиком под фарами расположились полоски указателей поворота, а еще ниже в микроавтобусе появился новый бампер с противотуманными фонарями.

Изменен был и задний бампер. Снизу дизайнер добавил два молдинга по бокам, которые соединили переднюю и заднюю части автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Делал «это» ртом: Максим Галкин на глазах у детей шалили с чужими «орешками». Это просто уму непостижимо

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Благодаря пластиковой крыше особой формы высота и полезное пространство внутри микроавтобуса увеличивалось в разы. При этом, подобных доработанных РАФов выпустили достаточно немного.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали уникальный Запорожец универсал.

Также наш портал писал, что "Запорожец" превратили в уникальный багги.

Напомним, что единственный в истории Москвич с двумя дверями удивил сеть.

Подписывайтесь на наш Twitter