В Соединенных Штатах Америки подготовили новые санкционные меры против Российской Федерации.

Так, стало известно, что в Белом доме планируют ввести дополнительный пакет санкций против российского проекта газопровода "Северный поток-2". Санкции коснутся не только России, но и Турции, ведь часть данного потока проходит по территории их страны. С таким заявлением перед инвесторами проекта выступил государственный секретарь страны Майк Помпео.

Кадр из видео

Так, он попросил инвесторов покинуть проект на данном этапе, а иначе они уже в скором времени рискуют столкнуться с последствиями. Согласно информации The Wall Street Journal, закон CAATSA дает возможность правительству вводить санкции против физических лиц, которые вложились в соответствующий проект на сумму более чем один миллион долларов, или же предоставили услуги, технологии и прочую помощь на реализацию этого дела.

Таким образом, в качестве наказания может последовать немедленная заморозка активов на территории Соединенных Штатов Америки, или же невыдача виз. Также вас могут исключить из программы по получению различных услуг в банковской или же финансовой сфере.

Такая новость не могла пройти мимо властей Украины. В Министерстве иностранных дел уже отреагировали на инициативу Америки. Соответствующий пост появился на официальной странице представительства в социальной сети Twitter. Так, там отметили, что это не даст возможности Российской Федерации расколоть Европу на части и обезопасит энергетическую защиту. Причем последний пункт касается как Европы, так и Украины.

В сообщении говорится о том, что украинская сторона приветствует такие действия Соединенных Штат Америки. Остановка российского проекта не позволит им стать серьезной угрозой для солидарного отношения в Европе.

Напомним, что еще в начале года Владимир Путин приезжал в Турцию, где вместе с президентом Эрдоганом торжественно открывали одну нить потока. Тогда они символически повернули вентиль газовой трубы. К слову, без конфуза не обошлось: политики повернули его в другом направлении, что обсуждалось пользователями социальных сетей.

Ранее «Hyser» писал, что адвокат Дональда Трампа выразил свою позицию по поводу аннексии Крыма.

Еще наш портал сообщал, что эксперты  прокомментировали вероятность очередного военного вторжения России в Украину.

Напомним, что Владимир Путин высказался по поводу обретения независимости советскими республиками.

Подписывайтесь на наш Twitter