Правительство Украины планирует повысить зарплату сразу ряду медицинских работников страны. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное агентство "ПравдаТутLive", недавно стало известно, что медицинским работникам Украины повысят заработную плату. 

Согласно сведениям первоисточника, решение об увеличении заработной платы медицинским работникам уже утвердили в Кабинете министров Украины. 

Исходя из имеющихся данных, вышеуказанное повышение ожидается для медицинских работников второго и третьего звена. Отметим, что зарплаты поднимут уже с сентября месяца этого года.

К слову, данную информацию уже подтвердил украинский министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы предлагаем системное решение, чтобы с 1 сентября была повышена заработная плата всем врачам, медицинским сестрам, младшему и среднему персоналу, тем, кто работает в специализированных больницах. То есть всем тем, кто должен получать повышенную заработную плату, начиная с 1 апреля. Но, к сожалению, при планировании так называемой реформы о них просто забыли", — отметил министр.

Максим Степанов, фото: youtube.com
Максим Степанов, фото: youtube.com

По словам политика, сумма необходимая для увеличения заработных выплат медиков составит около семи с половиной миллионов гривен. 

В ходе недавнего обращения Максим Степанов акцентировал внимание на том, что подсчеты, затрат на повышение заработной платы медикам, являются приблизительными.

А выплатят данные средства, из резерва украинского Фонда по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Ранее Hyser писал, что страны Европы закрывают границы для туристов из Украины в связи с новой волной коронавирусной инфекции.

Также наш портал сообщал, что на территории Украины может быть введена новая обязательная прививка для детей.

Напоминаем, что общеобразовательные учреждения на территории Украины могут начать работать посменно в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.