Только что под Верховной Радой были замечены снайперы.

Соответствующее видео было опубликовано на канале Pavlovsky News в Telegram.

Как сообщает журналист с места событий, вероятнее всего снайперы прибыли на место, чтобы обеспечить безопасность президента Зеленского. На видео можно заметить, как представители силовых структур общаются между собой, чтобы обеспечить охрану первого лица государства.

На опубликованных кадрах можно увидеть, как двое мужчин с рюкзаками и в камуфляжной форме держат в руках странные сумки из которых, торчит нечто похожее на дуло снайперской винтовки.

Как сообщают журналисты, сегодня президента ожидают в стенах парламента с 15 до 16. Владимир Зеленский должен прибыть в ВР для участия в торжествах, приуроченных ко дню принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

Снайперы, скриншот из видео

Стоит отметить, что это далеко не единственное неординарное событие под Верховной Радой сегодня. Так, около 9 часов утра под зданием парламента собралась масштабная акция протеста за защиту украинского языка.

Участники акции отметили, что они собираются стоять перед парламентом до тех пор, пока не завершится пленарное заседание. Участники акции пришли с украинскими флагами, а также со множеством баннеров в поддержку украинского языка.
Перед зданием парламента еще с самого утра была установлена сцена, на которой то и дело выступают популярные политики. Большинство из них – это депутаты партии Европейская Солидарность.

Среди выступающих был замечен и Петр Порошенко, который отметил, что это собрание очень важно для Украины и защиты ее суверенитета и независимости.  

Экс-президент также обвинил власть в том, что она заинтересована в принятии реваншистских законов. Если говорить конкретно, то речь идет о законопроекте № 2362, который был подан в Верховную Раду депутатом от партии «Слуга народа» Максимом Бужанским.

Так, в данном законопроекте предлагается отложить как минимум на 3 года переход на обучение на украинском языке детей из русскоговорящих школ с 5 по 11 класс.

Несмотря на то, что в ВР изначально планировали рассмотреть данный законопроект сегодня 16 июля, его так и не удалось добавить в повестку дня Верховной Рады на сегодня и его рассмотрение по этой причине переносится на неопределенное время.

Популярные статьи сейчас

Приползли к Зеленскому на коленях: украинцы давно этого ждали. Это победа!

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Ранее Hyser писал, что под Верховной Радой масштабная акция протеста.

Также наш портал писал, что масштабный митинг собрался под Офисом президента.

Напомним, что под зданием Верховной Рады активисты устроили акцию протеста из-за отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подписывайтесь на наш Twitter