В связи с карантином многие украинцы стали переживать, что лишатся субсидий на оплату коммунальных услуг, либо средства будут сокращены.

Премьер-министр Денис Шмыгаль успокоил соотечественников. Как сообщает портале fbc, глава правительства заявил, что «система субсидий будет работать в полной мере». Правительство от своих обязательств не отказывается.

По словам Шмыгаля, в отопительный период 2020 – 2021 гг. субсидии будут предоставляться всем украинцам, которые в них нуждаются. Об этом премьер-министр сказал на заседании правительства.

Платежки за коммунальные услуги.

К этому стоит добавить, что в настоящее время субсидии в Украине получают почти 3 млн. семей

Кроме того, в Министерстве социальной политики Украины разъяснили механизмы получения субсидий по упрощенной процедуре.

Также по прогнозам Кабинета министров Украины, в предстоящем отопительном сезоне на отопление будет установлен более низкий тариф, а потому большее количество домохозяйств выйдут из категории социально незащищенных.

Напомним, что украинцы возмущены летними субсидиями. Так, в июне почти 3 миллиона домохозяйств получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 267,78 гривен.

Информацию Шмыгаля подтвердили и в министерстве социальной политики. Там заявили, что субсидии сохранятся в полном объеме.

Ранее Нyser писал о том, что украинцы будут получать пенсии по-новому.

Также наш портал сообщал, что украинских пенсионеров обрадовали очередной надбавкой к выплатам.

Напоминаем, что в Кабмине обрадовали украинцев тем, что теперь субсидии будут выдавать только наличными.