В компании ЗАЗ вскоре начнут заниматься сборкой бюджетного универсала российского производства.

Так, речь идет о достаточно известном автомобиле Lada Largus. Первые автомобили, которые завод выпустит с конвейера могут появиться на рынке уже в ближайшее время. Таким образом можно утверждать, что украинский автозавод в Запорожье начинает углублять сотрудничество с российским АвтоВАЗом.

Об этом сообщает издание "Твоя машина".

В автомобиле установят двигатель 1,6 литра мощностью на 106 лошадиных сил. Скорее всего, в украинской версии российского автомобиля будет стоять 5-ступенчатая механика, как и в аналоге, который собирается в РФ.

Как известно, на данный момент на ЗАЗе уже получили первые машинокомплекты и готовы приступить к сборке автомобиля. В среднем, цена на универсал действительно достаточно небольшая (около 352 тысяч гривен), но она может поменяться, так как сборка будет происходить непосредственно в Украине.

Несмотря на свою дешевизну данный автомобиль является слегка устаревшим, так как его создание датируется, фактически, далеким 1998 годом. Тогда в компании Dacia создавали сверхкомпактный семейный автомобиль, стоимость которого не должна была превышать 5000 евро.

Буквально в следующем году компанию Dacia приобрел концерн Renault-Nissan и с тех пор началось торжественное шествие сверхдешевого и практичного Logan, который выпускался как под маркой Dacia, так и под маркой Renault практически по всему миру.

Немногим позже практичный автомобиль начали дорабатывать и модернизировать. Так, к 2006 году появились первые версии автомобиля в разнообразных кузовах, что повышало его практичность. Тогда впервые представили грузовой фургон на основе Logan MCV (Multi Convivial Vehicle). «Автомобиль на все случаи жизни» появился впервые на Парижском автосалоне.

У автомобиля удлинили колесную базу, а также усилили подвеску для перевозки более тяжелых и габаритных грузов. Автомобиль предлагается в нескольких вариантах. Речь идет о пятиместном фургоне и семиместном фургоне.

В обоих случаях объем багажника составляет около 700 литров (в случае с семиместным авто необходимо сложить третий ряд сидений). Если же сложить второй ряд сидений, то объем багажного пространства увеличивается до космических 2000 литров.

Позже, в 2011-2012 году этот автомобиль начали выпускать в России, только под названием LADA Largus.

Ранее Нyser писал о том, что водителей покорила Волга, стилизованная под американский маслкар.

Популярные статьи сейчас

Вырвали из пасти зверя: Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти

Кровоизлияние в мозг: стало известно о состоянии Лукашенко после инсульта

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Показать еще

Также наш портал сообщал,  что украинцам показали "Волгу" в стиле Rolls-Royce.

Напоминаем,  что сеть покорила кастомная "Волга" универсал.