Украинцам пообещали очередное повышение пенсионных выплат. 

С начала этого года размер средней пенсии в Украине вырос почти на 400 грн и достиг суммы в 3400 грн, а для граждан старше 80 лет составил 4100 грн. В Минсоцполитики Украины рассказали, когда ждать следующее повышение пенсий, пишет "РБК-Украина".

Украинцев потрясли новыми суммами пенсионных выплат, фото: Hyser

Речь идет о комплексной программе правительства повышения пенсий, которая направлена на помощь малоимущим, нуждающихся в деньгах. Таких людей в Украине немало, но пока удалось повысить пенсии до 2000 грн только 2 миллионам, что уже можно считать маленьким достижением.

Во всяком случае так считает министр социальной политики Украины Марина Лазебная. Она отметила, что это только начало пути и впереди еще много работы. В планах повысить пенсионные выплаты людям 65 лет и старше, если у женщины есть стаж 30 лет, а у мужчины - 35 лет.

Правда в том случае, если будет повышена минимальная заработная плата. Тогда  минимальный размер пенсии у этой категории граждан составит 2 тысячи гривен. 

В Минсоцполитики Украины рассказали, кому планируют повышать пенсию, фото: 112 Украина

Кроме того, уже решен вопрос со вторым повышением пенсий, которое запланировано на декабрь 2020 года. Это обусловлено повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В результате минимальная пенсия должна составить 1769 гривен.

При этом надбавки, повышения за сверхнормативный стаж и многое другое, что имеет отношение к прожиточному минимуму, само собой будет перечислено.

Кстати, внимания достойно и то, что 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет получили ежемесячное повышение к пенсии в среднем размере 500 грн.

Ранее Hyser писал, что в Пенсионном фонде осчастливили новой услугой.

Также наш портал сообщал, что стало известно, кто в Украине останется без пенсии.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде обрадовали новшеством.