При употреблении шашлыков следует внимательней относиться к выбору напитков. 

В самый сезон отпусков и посиделок на природе за шашлычками, важно знать некоторую информацию, которая поможет уберечь себя от нежелательных последствий таких застольев. В частности, нужно быть изобретательными в выборе алкогольных напитков, ведь к жареному мясо подходит не все, пишут росСМИ. 

Эксперты рассказали, какой напиток к шашлыкам может угробить ваше здоровье, фото: YouTube

Зачастую под шашлык покупают пиво, но не в зависимости от того "темное" оно или "светлое", если его человек употребляет литрами - это настоящая катастрофа для организма. Например, в этом алкогольном напитке много калорий, поэтому с его помощью можно быстро набрать лишний вес. 

Кроме того, в пиве содержится этиловый спирт, как, впрочем, и в любом другом алкогольном напитке, который оказывает разрушительное воздействие на печень и клетки головного мозга, а также негативно влияет на репродуктивную функцию.
Пиво к шашлыку - не лучший выбор, фото: YouTube

Помимо этого, у мужчин при регулярном употреблении пива фигура постепенно становится женоподобной, особенно это видно по изменению формы молочных желез. Они заметно увеличиваются и потом вернуть их былую форму можно только хирургическим путем. 

По всей видимости, это из-за того, что в пиве много фито эстрогенов – аналогов женских половых гормонов, которые влияют на гормональный фон у мужчин с катастрофическими последствиями для внешности. В связи с этим, лучше вовсе отказаться от этого напитка или ограничить его употребление до одной-двух бутылок в день. 

Гораздо полезней будет вместо пива отдать предпочтение красному вину, а лучше вообще отказаться от распития спиртных напитков.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали об опасности готовки шашлыка на углях.

Также наш портал сообщал, какой маринад нельзя использовать для шашлыка

Напоминаем, что шашлык из этого мяса запрещено есть в жару.