Как известно, на носу выборы президента Беларуси, которые должны состоятся 9 августа. Одним из главных оппонентов Александра Лукашенко является Светлана Тихановская, которая собирает десятки тысяч людей на митингах в свою поддержку. В связи с этим эксперты высказались, как нынешний белорусский президент переживает дни до часа "Х".

Так по мнению политолога Игоря Ильяша, Александр Лукашенко страшно боится предстоящего голосования. Ведь он может потерпеть фиаско.

По поводу сложившейся ситуации высказался и политический обозреватель Игорь Ильяш. Он считает, что в преддверии голосования Александр Лукашенко чувствует страх.

"Я думаю, что он испытывает дикий страх и ужас", – заявил эксперт.

В то же время глава правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий считает, что подобный аншлаг, который был накануне в Минске, наблюдается на любом митинге Светланы Тихановской. А это говорит лишь о том, что большая часть граждан страны желает поменять существующий порядок.

Как известно, на митинг кандидата Светланы Тихановской власти стянули усиленные наряды правоохранителей. После задержания 33 россиян под Минском власти республики уверяют, что на территории страны находится еще около 200 "боевиков".

Алесь Беляцкий заявляет, что подобными действиями и заявлениями власти хотят подавить общественную активность и запугать людей. Эксперт более чем уверен, что Александр Лукашенко подделает результаты президентских выборов, поскольку все избирательные комиссии находятся под его контролем, а на независимых наблюдателей будут оказывать давление.

В то же время, аналитический центр Ecoom по заказу "Второго национального канала" выяснил, что уровень доверия к Александру Лукашенко в стране составляет 78,1% и 72,3% граждан готовы за него голосовать.

К слову, доверенное лицо президента Белоруссии, депутат парламента Олег Гайдукевич не сомневается в его победе.

"Я в победе Лукашенко не сомневаюсь. Он выиграет эти выборы в первом туре, набрав 60-70% голосов", — сказал Гайдукевич в эфире российской радиостанции.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Минске тысячи людей вышли на улицу, чтобы поддержать конкурентку Лукашенко.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко появился на экстренном совещании с перебинтованной рукой.

Напоминаем, Лукашенко рассказал о своей предвыборной кампании.

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

Показать еще