Появилась информация относительно проведения Олимпиады в Украине. 

Сообщается, что в ходе совещания под руководством главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака поднимался вопрос о строительстве высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера "Боржава". Соответствующая информация на этот счет появилась на сайте официального интернет-представительства Президента Украины, пишет "Обозреватель".

У Зеленского потрясли заявлением касательно Олимпиады, фото: YouTube

Национальный олимпийской комитет (НОК) и Офис Президента на данный момент рассматривает все возможные варианты приезда в страну главы Международного олимпийского комитета (МОК), чтобы показать, как в стране проходит подготовка к подаче заявки на проведение Олимпийских игр. Такую задачу перед ними поставил президент Украины Владимир Зеленский. 

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт уже прокомментировал сложившеюся ситуацию и отметил, что президент НОК Сергей Бубка решает вопрос с подачей заявки на проведение Олимпиады в 2028-м или 2030 году. Предположительно, это должно способствовать развитию массового спорта в стране, в том числе его зимних видов.

Украина активно готовится к проведению Олимпиады в 2028-м или 2030 году, фото: 112 Украина

Кстати, есть вероятность того, что Украина подаст общую заявку на проведение ОИ вместе с Беларусью. Однако этот вопрос еще нужно будет обсудить и оценить ситуацию с разных точек зрения, чтобы предложить конкретный концепт нашим партнерам. Во всяком случае  так считал бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

Стоит отметить, что к этому предложению все отнеслись серьезно и министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский даже посоветовал создать специальную рабочую группу, которая должна будет оценить возможность подачи совместной заявки.

Ранее Hyser писал, что Разумков сделал громкое признание о Зеленском.

Также наш портал сообщал, что Зеленский подписал судьбоносный указ.

Напоминаем, что Зеленский рассыпался в благодарностях перед Леонидом Кучмой.