Как сообщается, что в правительстве Украины рассказали, как изменится карантин в стране в самое ближайшее время. 

Как известно, что в Украине с 1 августа по всей территории вводят новый адаптивный карантин. Согласно ему вся территория страны будет разделена всего на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. 

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Усиление карантина применяется и прекращается в регионе на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. А вот это решение будет приниматься представлению главного санитарного врача региона. 

При том, что населенный пункт может перейти из одной зоны в другую при том условии, что там на протяжении пяти дней будет наблюдаться изменения в одном из ключевых пунктов. 

Для зеленой зоны обязательным является ношение защитной медицинской маски в общественных местах, проведение общественных мероприятий при условии нахождения одного человека на пять квадратных метров, заполненность кинотеатров не должна превышать 50%, а перевозки пассажиров общественным транспортом должны осуществляться только в количестве сидячих мест. 

В желтой зоне те же правила, что и в зеленой, но есть запрет на посещение  учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста.

В оранжевой зоне запрещает деятельность учреждений размещения (хостелы, туристические базы и тому подобное), кроме гостиниц, работу ресторанов, кафе и клубов в ночное время, плановые госпитализации и работу спортзалов. 

Проведение общественных мероприятий ограничено не более 100 человек с размещением одного посетителя на 20 квадратных метров. 

Красная зона имеет все вышеперечисленные запреты и запрещается работа общественного транспорта; посещения учреждений образования; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский предупредил народ, это должно нас спасти.

Также писали, что в "Слуге народа" вспышка вируса, СМИ раскрыли правду.

Популярные статьи сейчас

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Эта каша быстрее яда разрушает кости: погубит здоровье вмиг

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

"Супруги нет, не было и не будет": Юра Шатунов приоткрыл завесу личной жизни. Фанатки плачут навзрыд

Показать еще

Напомним, что Киев побил рекорд по заболеваемости.