Эксперты сообщили о порядке начисления украинским пенсионерам нового вида социальной помощи. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "Уніан", недавно стало известно, что украинским пенсионерам выплатят дополнительную денежную помощь за предыдущие семь месяцев. 

Согласно сведениям первоисточника, помощь будет начисляться для лиц утративших трудоспособность. А размер дополнительных выплат, в свою очередь, будет равен сорока процентам от суммы прожиточного минимума. 

Как известно, ежемесячную денежную помощь в размере 685-ти гривен получат одинокие пенсионеры, которым исполнилось более восьмидесяти лет и им нужен уход.

Важно заметить, что информацию о начислении вышеуказанной социальной помощи уже подтвердили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Как заявили в ведомстве, правительство Украины приняло решение о начислении дополнительной помощи пенсионерам. Согласно указу, финансовая помощь должна начисляться и выплачиваться с первого января 2020 года. 

Специалисты акцентировали внимание на том, что помощь назначается уже семь месяцев, но еще не выплачена. Именно поэтому, все назначенные выплаты будут проиндексированы. После чего, пенсионеры смогут получить социальную помощь задним числом за месяцы, которые уже прошли.

Стоит упомянуть, что в Министерстве социальной политики пока не знают, как именно будет проводиться выплата проиндексированной социальной помощи.

Если быть точными, то социальную помощь могут выплатить одной платежкой за все прошедшее время или же ежемесячными доплатами к уже установленной сумме выплат. 

Ранее Hyser писал, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали о количестве пенсионного стажа для выхода на пенсию.

Также наш портал сообщал, что эксперты объяснили в каких случаях украинские пенсионеры могут лишиться части пенсионных выплат. 

Напоминаем, что правительство Украины столкнулось с трудностями в вопросе повышения пенсионных выплат для граждан.

 

Популярные статьи сейчас

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

"Нас учили не любить людей": Соколова больно ударила по СССР. Украинцам раскрыли глаза

Показать еще