В одном из заброшенных ангаров в РФ удалось отыскать более 150 автомобилей из СССР, к которым многие годы не прикасалась рука человека. Многие автомобили стоят здесь еще со времен СССР и при этом находятся в практически идеальном состоянии.

Так, необычной находкой поделились блогеры с канала на YouTube «ПриветТачка». Размер затерянного «сокровища» просто поражает воображение, ведь под одной крышей неизвестный коллекционер смог собрать более 150 единиц легендарной техники времен СССР.

Множество автомобилей, которые здесь представлены, являются уникальными, так как их остались единицы по всему миру. Некоторые модели представлены в нескольких поколениях, благодаря чему можно отследить их эволюцию, как вот ГАЗ-21. Эти машины представлены в ангаре в трех разных версиях от самой ранней до самой поздней, а также здесь есть экспортный вариант легендарной «Волги».

Помимо множества «Запорожцев» всевозможных модификаций и так называемых «инвалидок» здесь есть реально редкие экземпляры. Так, в заброшенном ангаре можно найти редкую ГАЗ-14 «Чайка», которых всего выпустили чуть больше тысячи штук. Также здесь есть Lada Riva (экспортный вариант ВАЗ-2105), причем автомобиль уникален вдвойне, ведь имеет правый руль. Подобными наворотами может похвастаться и Москвич-408П. Также в гараже можно найти ЗИМ-12, который стал чуть ли не первым советским лимузином.

Один из экземпляров, представленных в гараже, представляет особую ценность – это автобус ЗИЛ-118К "Юность", который был специально переоборудован под нужды правительства и являлся автомобилей спецсвязи.

Есть тут и достаточно редкие ГАЗ-22 (классическая «Волга» в кузове универсал), в которой есть 3 ряд сидений!

Состояние у автомобилей разное. Так, некоторые из них сохранились достаточно неплохо и имеют большинство оригинальных запчастей. Часть автомобилей была доработана уже современными мастерами, благодаря чем эти авто выглядят ново и свежо. В то же время, некоторые авто частично пришли в упадок из-за нахождения под палящим солнцем. Ряд машин разукомплектованы и частично разобраны.

Авторы ролика при этом не сообщили ни место нахождения гаража, ни то, кому принадлежит заброшенная коллекция редких авто.

Ранее портал Hyser писал о том, что на дороге засекли странную Ладу Ниву с рекордно большими колесами.

Также писали, что На Донбассе нашли 70-летний автомобиль на ходу.

Напомним, что из старого УАЗа смастерили уникальный дом на колесах, яркие кадры.

Популярные статьи сейчас

Все планы на выходные лучше перенести: синоптики озадачили украинцев прогнозом

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще