Леонид Кравчук рассказал представителям средств массовой информации, как можно решить конфликт на Донбассе. Подробности читайте в материале. 

Как сообщает информационное издание "РБК-Україна", Леонид Кравчук сообщил о нескольких существующих компромиссах для урегулирования Конфликта на Донбассе. 

Согласно сведениям первоисточника, первый президент Украины не рассматривает предоставление Донбассу особого статуса. 

Исходя из имеющихся данных, Леонид Кравчук предлагает рассмотреть введение особой системы управления на территории самопровозглашённых ЛНР и ДНР.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук убежден, что введение особой системы управления в Донбассе является хорошим компромиссом для достижения мира в Украине. 

Кроме того, Леонид Кравчук напомнил, что во времена своей каденции подписал закон о свободной экономической зоне на Донбассе.

"Принятое тогда решение могло бы стать одним из шагов для достижения мира сейчас. Жители Донбасса смогли бы начать действовать, решать сложные вопросы, привлекая инвестиции в регион.

Все это поможет сравнительно быстро восстановить привычный образ жизни в регионе. А люди, смогут начать работать и зарабатывать.", - сообщил первый президент Украины. 

Важно заметить, что в ходе своего обращения Леонид Кравчук акцентировал внимание на том, что решение конфликта на Донбассе не должно коснуться суверенитета Украины. Именно поэтому, рассматривать ситуацию с предоставлением особого статуса сложно. 

"Предоставив Донбассу особый статус, мы предоставим и особые полномочия данному региону. А это, в свою очередь, означает, что данный регион каким-то отдельным государством будет.", - заявил Кравчук. 

Также политик пояснил, что можно договорится и установить мир в стране и другим способом. Но переговоры не должны быть направлены на выход Донбасса из территорий Украины. 

Ранее Hyser писал, что Владимир Зеленский уговорил первого Леонида Кравчука возглавить украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу достигнутых в Минске договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Карантин будет длиться год: в Минздраве уже сделали заявление

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

Эта каша вмиг излечит щитовидку: недуги больше не побеспокоят

Эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер будет на седьмом небе

Показать еще

Напоминаем, что Леонид Кравчук сообщил о том, что Российская Федерация будет вынуждена заплатить за восстановление оккупированного Донбасса.