Как сообщается, что российская сторона опровергла слухи о том, что она выход из Минских переговоров по Донбассу

Ранее сообщалось о том, что якобы российская сторона в лице Козака заявила о том, что они выходят из переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе. Якобы переговоры на уровне советников не приносит никому никакой пользы.

После того, как эта информация просочилась в сеть Дмитрий Песков поспешил ее сразу опровергнуть. Более того, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак якобы такого не писал и не говорил, сообщает "РИА Новости".

"Ни о каком сворачивании переговоров Козак не писал, не говорил, и если это утверждается, это является передергиванием", - сказал Песков.

Ранее сообщалось о том, что якобы Дмитрий Козак отправил письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины. В нем он заявил, что переговоры на уровне советников по урегулированию конфликта на Донбассе не принесет никаких результатов. Поэтому он не видит в этом смысла и не намерен больше тратить на это силы. 

Кроме того, Песков в своей речи сделал акцент на том, что Россия остается "за" Минские переговоры и считает их единственным правильным решением в сложившейся ситуации. 

"Россия считает, что минский комплекс мер является безальтернативной базой для продолжения поисков путей урегулирования", - заявил Песков.

В МИД Украины уже заявили о том, что после того, как стало известно о письме Козака, они не получали больше никаких официальных подтверждений об этом от российской стороны. Поэтому не стали это расценивать со всей серьезностью, но все же ждали дальнейшего разворота событий по этому вопросу. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Кравчук знает, как спасти Донбасс, громкое заявление нового переговорщика поставило всех в тупик и заставило задуматься о важных вещах. 

Также писали, что Россия готова официально вооружать Донбасс, выдвинули условие, теперь все очень серьезно. 

Популярные статьи сейчас

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Напомним, что Порошенко в Турции празднует победу, больше нет никакой угрозы.