Как сообщается, что банки стали массово блокировать поступающие на банковские карты украинцев суммы денег. 

Так, в Украине стали постепенно ужесточать мониторинг поступающих на карты украинцев денег. При том, что стали блокировать даже маленькие суммы, а систему проверки постоянно усовершенствуют. 

Сообщается, что если владелец карты, на который пришел перевод, не сможет доказать официальный источник дохода, то деньги и вовсе могут забрать. 

Напомним, что в новом законе правительство обязало проверять банки поступления, которые превышают 400 тысяч гривен. Однако некоторые банки по-своему понимают требования и вводят более жесткий мониторинг.

К примеру, в Монобанке заявили о том, что они обязаны верифицировать абсолютно все операции на пополнения счета. К примеру, несколько дней назад они заблокировали перевод на 150 грн главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.

"Я думаю, что это был просто глюк в системе. Никто не извинялся, я прислал ссылку на декларацию своего брата, который переводил эту сумму. Деньги разблокировали", – говорит Дорошенко.

Но теперь каждый украинец, если его поступающие деньги будут заблокированы, будет вынужден доказывать, что они легальны и их он может получить. При том, что отмечается, что мониторинг за переводами ужесточается по всему миру и уклониться от налогообложения будет трудно.  

При том, что теперь государство будет собирать информацию о всех украинцах. Банки будут с особой тщательностью проверять все переводы и в случае их подозрительности блокировать. Но если человек официально получает зарплату и платить налоги, то трудностей не возникнет.

Ранее портал Hyser писал о том, что Приватбанк доплачивает своим клиентам, что нужно знать.

Также писали, что в Украине освоили новый способ кражи денег с банковских карт, оставят без гроша.

Напомним, что Приватбанк возвращает обманутым украинцам деньги, кому повезло и куда нужно срочно обращаться для получения средств. 

Популярные статьи сейчас

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Эта каша быстрее яда разрушает кости: погубит здоровье вмиг

"Супруги нет, не было и не будет": Юра Шатунов приоткрыл завесу личной жизни. Фанатки плачут навзрыд

Сплошная седина, лицо покосилось: в сети показали новое фото Анастасии Заворотнюк. Душа плачет

Показать еще