Начиная с 1 августа в нашей стране вступили в силу новые правила адаптивного карантина, согласно которым все регионы Украины разделят на несколько зон.

Всего их будет четыре: зеленая, желтая, оранжевая и красная и цвет их будет зависеть от уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.

Так, в Украине вступает в силу постановление Кабинета министров от 22 июля 2020 №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Данные нововведения необходимы для того, чтобы препятствовать распространению инфекции на украинской территории и будут они "работать" до 31 августа 2020 года.

Зеленая зона подразумевает нахождение людей в общественных местах в масках, нахождение людей в помещении при проведении массовых мероприятий в количестве не более 1 человека на 5 квадратных метров. Кинотеатры должны быть заполнены максимум на 50%, перевозки пассажиров осуществляться только в пределах сидячих мест.

Желтая зона имеет все ограничения зеленой зоны плюс запрет на посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Карантин в Украине, фото: glavred.info

Оранжевая зона включается в себя все запреты желтой зоны плюс ко всему запрещена деятельность средств размещения кроме гостиниц, а также деятельность кафе, ресторанов и клубов. Запрещены плановые госпитализации в больницах, работа спортклубов, культурных учреждений, прием детей в оздоровительные лагеря, нахождение людей в помещении при проведении массовых мероприятий в количестве не более 1 человека на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Красная зона, кроме ограничений оранжевой зоны, запрещает работу общественного транспорта, работу ресторанов и кафе, торговых центров. Запрещено посещение учебных заведений.

Также стоит знать, что выезжая из зеленой зоны, человеку необходим будет только страховой полис. А вот если он направляется из красной зоны, то кроме полиса потребуется обязательная самоизоляция сроком на две недели либо ПЦР-тест.

Карантин в Украине, фото: unian.net

Усилить и ослабить противоэпидемические мероприятия могут только региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций согласно решения, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона. также возможны переходы из одной зоны в другую при условии, если в течение 5 дней наблюдается положительная либо отрицательная динамика согласно показателей цветовых зон.

Популярные статьи сейчас

Не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в "Слуге народа" вспышка вируса, СМИ раскрыли правду.

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский предупредил народ, это должно нас спасти.

Напомним, что Киев побил рекорд по заболеваемости.