После того, как белорусы задержали на своей границе более 30 российских наемников частной военной компании "Вагнера", власти страны приняли решение усилить границы и с Россией в том числе.

Кроме того, правоохранители будут еще тщательнее проверять участников массовых собраний, пишет "dtp.uа" в Instagram.

Секретарь Совбеза Андрей Равков рассказал, что данные меры были приняты во время заседания Совета безопасности страны под председательством президента Александр Лукашенко.

Согласно информации местных СМИ, Равков рассказал, что у всех задержанных боевиков имелись определенные навыки в различных направлениях. Кто-то из них имел навыки снайпера, кто-то подрывника, кто-то занимался программированием. Власти Беларуси отреагировали на это и приняли решение "усилить оперативное прикрытие государственных границ".

"И в частности границу с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, пересекающих государственную границу, в частности на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены", - сказал Равков.

Кроме того, он подчеркнул, что меры безопасности будут усилены на мероприятиях, посвященных предвыборным компаниям.

Александр Лукашенко, фото: life

Также он рассказал, что на массовых мероприятиях, особенно связанных с избирательной кампанией, усилят меры безопасности.

"Ходят слухи, что Лукашенко уже сегодня может объявить чрезвычайное положение и отложить президентские выборы" - написано в Instagram-аккаунте "dtp.uа".

Ранее белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько заявил, что глава Кремля Владимир Путин обиделся на президента Беларуси Александра Лукашенко за то, что он отказался объединиться с Россией. По его мнению, для Путина самым симпатичным сценарием было поглощение Беларуси.

Теперь же это будет более долгое "поглощение", но оно непременно будет, считает Лебедько.

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко придумал новое правило для кандидатов в президенты Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Лукашенко пообещал народу неприятности после выборов.

Напомним, что украинский эксперт прокомментировал инцидент в Беларуси и рассказал, в чем заключается хитрый план Путина.