Власти города Луцк недовольны тем, что их город попал в красную карантинную зону.

Они не желают усиливать карантин, останавливая общественный транспорт и закрывая общественные заведения, пишет "Апостроф".

Мэр города Игорь Полищук на своей странице в Facebook написал , что не понимает, почему Государственная комиссия ТЭБ и ЧС "без каких-либо особых причин" отнесла Луцк к "красному" уровню эпидемической опасности.

Он пишет, что не понимает настоящие мотивы данного решения, ведь статистика в городе не меняется и не ухудшается - случаи заболеваемости COVID-19 в городе остаются на прежнем уровне.

Шановні лучани! Державною комісією ТЕБ та НС (орган з не зовсім зрозумілим правовим статусом) без будь-яких особливих...

Posted by Ігор Поліщук on Friday, July 31, 2020

В своем посте он напомнил "красный" уровень подразумевает под собой остановку общественного транспорта, закрытие детских садов, объектов общепита, гостиниц и прочих заведений. Мэр беспокоится, что это приведет еще к большему числа безработных в городе, а также безденежью у лучан. Кроме этого, все это по большому счету грозит непоступлениями в городской бюджет, не говоря уже о неудобстве для жителей Луцка в целом.

Мэр заявил, что "нелепые, несвоевременные и непрофессиональные решения по противодействию коронавируса и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране".

Скриншот поста в Facebook

Игорь Полищук заявил, что Горсовет не будет принимать никаких решений, которые связаны с остановкой транспорта либо закрытия закрытия заведений. Властям не понятно, почему данное решение коснулось именно их города.

Мэр заявил, что если центральная власть намерена работать по закону, то пусть она вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает общественный транспорт, закрывает заведения и вводит другие ограничительные меры.

Популярные статьи сейчас

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Большой церковный праздник 5 августа: что категорически нельзя делать

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Этот месяц одарит горами денег и успехом: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили о масштабной перекройке населения.

Также "Hyser" сообщал, что названы новые области, которые не выйдут из карантина.

Напомним, что Ляшко озвучил цены на вакцину от коронавируса в Украине.