Украинское правительство объявило о повышении денежных выплат пенсионерам.

По словам представителей ПФУ пенсии в Украине выросли незначительно, однако вместе с тем сообщается о новых дополнительных выплатах, пишут "Украинские новости".

Так, на 1 июля 2020 года средний размер пенсии составляет 3393,54 гривны. А 2,9% от общего числа пенсионеров получают более 10 тысяч гривен. Их количество равно 332588 человек.

Анонсируется, что теперь одинокие пенсионеры, возраст которых составляет более 80 лет кроме 500-гривневой надбавки получат еще по 685 гривен. данную выплату сделают ежемесячной. Выплату денежных средств начнут с 1 января 2020 года, то есть выполнят пересчет с начала года и выплатят деньги пенсионерам.

Кроме того, сообщается, что с 1 июля был повышен размер пенсий для тех пенсионеров, у которых с учетом всех надбавок, помощи, индексации, компенсации и прочих надбавок, не достигает суммы 2100 гривен. Законодательно им должны доплатить до указанной суммы, начиная с 1 мая 2020 года.

Пенсия в Украине, фото: dialog

На какую сумму будет повышена пенсия, будет исходить из того, какие составляющие входят в нее, а также исчисляться от прожиточного минимума.

Касаемо социальной пенсии, ее размер также вырастет до 1712 гривен. Именно столько будут получать пенсионеры, у которых не хватает стажа.

С 1 января текущего года минимальная пенсия в Украине составила 1638 гривен, с 1 июля составила 1712 гривен, а с 1 декабря будет 1769 гривен.

Напомним, что на территории Украины ужесточат требования для выхода на пенсию. В 2020 году украинские пенсионеры смогут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, только при условии наличия стажа от 27 лет.

В 63 года на пенсию можно будет уйти при наличии стажа от 17 до 27 лет. А вот, чтобы выйти на заслуженный отдых 65 лет, нужно иметь не менее 16 лет стажа.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, как получить новую соцвыплату.

Популярные статьи сейчас

Карантин будет длиться год: в Минздраве уже сделали заявление

Этот месяц набьет кошельки пачками денег: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Пенсионном фонде утешили массовыми доплатами.

Напомним, что кто в Украине останется без пенсии.