Как сообщают ученые, что ожирение печени опасно тем, что на протяжении длительного времени оно может протекать без видимых симптомов. 

Безалкогольное ожирение печени крайне негативно влияет на здоровье всего организма. А все потому что в таком случае орган не может нормально функционировать. Поэтому, нужно понимать, какие симптомы сопровождают это заболевание и вовремя обращаться за помощью к врачу, чтобы потом не было поздно. 

В первую очередь, человек постоянно будет испытывать чувство усталости и боли в правом боку. Но как правило такие симптомы люди списывают совершенно на другие заболевания, которые могут быть вообще никак не связаны с печенью. 

"Эта болезнь является частью метаболического синдрома, который поражает людей с избыточным весом, диабетом, гипертонией, болезнями сердца, проблемами с холестерином и щитовидной железой. БЖХП может стать причиной гепатита, цирроза и рака печени ", - рассказывает гастроэнтеролог доктор Кейр Шет.

Чтобы избежать такого опасного заболевания, нужно перейти на правильное сбалансированное питание, которые будет включать в себя все полезные компоненты, которые необходимы для организма. Также стоит отказаться от сильно жирной, соленой, острой и сладкой еды. 

Она несет только вред для организма и в ней нет никакой пользы. 

Также стоит ограничить потребление рафинированных углеводов, трансжиров и алкоголя, регулярно заниматься спортом, сбросить лишний вес и контролировать уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.

При первый болях в правом боку стоит срочно обращаться за помощью к врачу. Только он сможет установить причину заболевания и оперативное назначить лечение.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали о симптомах дефицита белка, об этом нужно знать. 

Также писали, что названа каша, которая пагубно влияет на костную ткань.

Напомним, что врачи разработали уникальный анализ раннего обнаружения самых распространенных видов рака.

Популярные статьи сейчас

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Путину совсем плохо. Готовят к срочной операции. Подробности

Показать еще