Теперь в списке "красных зон" насчитывается более 120 стран.

Дело в том, что в Минздраве решили расширить данный список в связи с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом. Так, Украина расширила "красный список" до более 120 государств, пишет "РБК-Украина".

Украина расширила список государств, которые нельзя посещать из-за пандемии, фото: YouTube

Таким образом, в этом списке по-прежнему остаются США, Израиль, Черногория, Молдова, Россия, Португалия и Франция, Албания, Болгария и Румыния. Теперь к ним прибавились и многие другие страны такие как Грузия, Испания, ОАЭ, Литва, Казахстан, Венгрия, Австралия.


Кстати, по прибытию из упомянутых государств "красной зоны" в обязательном порядке нужно пройти обсервацию или сдать тесты на COVID-19 в первые же сутки. Помимо этого, украинцам желательно обзавестись полисом медицинского страхования.

Стоит отметить, что Украина включила все эти страны в "красный список", проанализировав количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней и отобрали те, где показатель заболеваемости оказался выше, чем в нашей стране. 

Кроме "красного списка" существует также "зеленый", в который вошли Украина, Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия. Важно и то, что статус курортных стран, принимающих у себя украинцев, остался прежним после последнего пересмотра. То есть, Албания, Болгария и Черногория остались "красными", а Турция, Египет и Хорватия - "зелеными".

Ранее Hyser писал, что авиакомпания Ryanair готова вернуть деньги за несостоявшиеся поездки.

Также наш портал сообщал, что в Министерстве здравоохранения советуют закрыть несколько популярных мест отдыха.

Напоминаем, что украинцам запретят летать в Турцию.