Появилась информация о том, почему Украина до сих пор не разорвала все дипломатические отношения со страной-агрессором. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, такая позиция позволяет защитить интересы пленных украинцев, которые сейчас находятся в России.

Глава МИД назвал причину, почему Украина продолжает вести с Россией дипломатические отношения

Об этом сообщает "OBOZREVATEL".

Так, глава МИД уверен, что придерживание "нынешней конфигурации является наиболее сбалансированной и эффективной" в сложившейся ситуации. Кулеба заявил, что Украина делает правильно,  не оставив своего дипломата на территории России, хотя прекратить все дипломатические отношения с соседним государством  и выбрать вариант ведения  переговоров исключительно через европейское представительство будет неправильно.

Например, та же Польша. У нее нет никакого генконсульства  в Ростове на Дону, а наша страна имеет. Так,  украинские представители имеют возможность посещать  политзаключенных, судебных процессов, которых сотни. 

"Политически расторжения отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан, а Россия, по сути, охотится на них в оккупированном Крыму, у себя на территориях, это была бы ошибка. Нам нужна там ограничена дипломатическое присутствие для защиты интересов украинских граждан в РФ",  - отметил Кулеба. 

К слову, уже зимой наша страна может перейти к другому сценарию развития событий. Дело в том, что Украина объявила свои требования во время Парижского саммита 9 декабря 2019 года. Зеленский дал год, чтобы агрессор мирно покинул оккупированные территории. Если до 9 декабря 2020 года этого не произойдет, Украина будет менять тактику развития событий.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что российская сторона опровергла слухи о том, что она выход из Минских переговоров по Донбассу.

Также портал писал о том, что  Россия готова официально вооружать Донбасс, выдвинули условие, теперь все очень серьезно. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  Кравчук знает, как спасти Донбасс, громкое заявление нового переговорщика поставило всех в тупик и заставило задуматься о важных вещах.