Как стало известно, что в полиции пояснили, когда могут водителя оштрафовать за включенную аварийку. 

Иногда бывает так, что водители не включают аварийный сигнал, когда это необходимо. И, наоборот, включают его тогда, когда в нем необходимости нет. В полиции подробно разъяснили, когда за такие нарушения водителю будет грозить штраф. 

Согласно ПДД, аварийную сигнализацию нужно включать при ДТП, в случае внезапной поломки автомобиля, если буксируешь другое авто, если ослепил встречный автомобиль, а также тогда, когда нужно предупредить других участников дорожного движения, что ваша машина представляет опасность для окружающих.

Также стоит помнить о том, что если оставить машину посреди трассе даже с включенной аварийкой и попросту уйти, то за такое полиция вполне может выписать штраф. Потому что так делать нельзя. Таким образом авто представляет угрозу для других участников транспортного движения. Если отбуксировать авто с середины трассы нет возможности, то нужно дополнительно поставить аварийный знак. 

Если случилась поломка, то авто нужно убрать с середины трассы на обочину, чтобы оно не мешало другим авто ехать. 

Иногда водители таким способом паркуют свои исправные машины на дороге. Полиция за это их на законных основаниях штрафует.

Кроме того, полиция имеет полное право оштрафовать водителя, который не включил аварийку при буксировке другого авто. Потому что это нестандартная ситуация и таким образом такая буксировка опять-таки представляет угрозу для остальных участников транспортного движения. 

Ранее Hyser сообщал о том, что автолюбители и представить не могли, ведь в сети показали, как выглядит американская Лада с двигателем Toyota.

Также сообщалось, что ЗАЗ осчастливил бюджетным универсалом Lada, автолюбители строятся в очередь.

Напомним, что для украинских водителей предложили новое наказание, это уже явно перебор.

Популярные статьи сейчас

Все планы на выходные лучше перенести: синоптики озадачили украинцев прогнозом

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Показать еще