Как стало известно, умер легендарный боец Украины, заместитель командующего Украинской добровольческой армии (УДА), командир 8-го отдельного батальона Аратта Андрей Гергерт (Червень). Причиной кончины стало продолжительное онкологическое заболевание - рак желудка.

Червень лечился в Австрии, в Киеве и Львове, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Корреспондент.net".

Как выяснилось, Андрей Гергерт был участников Майдана в декабре 2013 года. Там же он познакомился с Дмитрией Ярошем. На фронт Гергерт попал еще в марте 2014 года. Червень был направлен 5-й батальон. 

Известно, что он также баллотировался в Верховную Раду в 2014 году. В  2019 году имя Андрея Гергерта упоминалось в средствах массовой информации, как заместителя командира Украинской добровольческой армии.

Смерть наступила 1 августа. В этот момент украинский герой  находился в Австрии в одной  из клиник по лечению онкологии. Известно,  рак желудка у Гергерта диагностировали в конце июня. За это время мужчина пробовал лечиться в онкологических центрах Львова, Киева, а в последствии и в Австрии, однако, болезнь продолжала прогрессировать.

Фото: Батальон Аратта / Facebook

"Дорогие собратья, друзья, патриоты Украины, с грустью сообщаем, что остановилось сердце нашего комбата друга Червня Андрей Гергерт. Украинская земля потеряла великого сына, отважного воина, преданного отца и любящего мужа. Небесный батальон пополнил еще один Герой Украины, который преданно защищал независимость Родины", –  указано в сообщении.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что на разгонах в Беларуси был замечен экс-беркутовец, который был задействован в разгоне украинского Майдана.

Также портал писал о том, что во Львове похоронили молодого бойца, который защищал Луганский аэропорт и был убит в 2014 году.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  Украина неожиданно объявила призыв, резервистов срочно ждут в ВСУ, дата и кого призовут.