Эксперты предугадали дату вторжения России в Украину. 

Сообщается, что Россия продолжает укреплять свои позиции и уже собралось почти 80 тысяч бойцов, которые практически готовы к вторжению в Украину. На этот счет высказался  руководитель Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк, пишет "Лента".

Разведчики назвали дату полномасштабного вторжения России в Украину, фото: iPress.ua

По его словам, Россия развернула вокруг Украины настоящую военную группировку, в которую входят две новые армии и армейский корпус. Для Кремля своя армия как инструмент достижения внешнеполитических амбиций. В связи с этим, президент РФ может в любой момент отдать приказ о вторжении в другое государство – для Москвы это лишь вопрос времени и возможностей. 

На данный момент Россия занята обоснованием новой военной базы недалеко от границы Украины для постоянной дислокации подразделений новосозданной 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ. Так же, как показывают наблюдения, крымский полуостров РФ уже тоже стал похож на "сплошную военную базу".

Россия может в любой момент атаковать, фото: НТВ

Кроме того, Кондратюк считает, что Россия не атакует в связи со сложившимися обстоятельствами. Имеются виду снижение цен на нефть и газ, планы Москвы на усиление пророссийских сил в Украине после осенних местных выборов, местные выборы в самой РФ, а также выборы в США. 

Учитывая эти факторы, России просто незачем на данном этапе вторгаться в Украину. Однако в дальнейшем может развернуться военная операция со стороны России с целью захватить новые украинские территории.

Ранее Hyser писал, что стало известно о новой прихоти Путина, не наигрался с Украиной.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин отказался гарантировать выполнения условий перемирия на Донбассе.

Напоминаем, что Путин стягивает к границам Украины 120 тысяч военных.