Первый день августа ознаменовался в столице Украины довольно пасмурной погодой. А ближе к вечеру хлынул мощный ливень, который вновь стал причиной подтоплений и заторов на дорогах. Киевлянам буквально вплавь пришлось передвигаться по городу.

Так в Telegram-канале "Киев Сейчас" опубликовали фото последствий мощного дождя.

Как можно заметить на снимках, некоторые дороги вновь превратились в "реки". Тяжелее всех было гражданам на мопедах и велосипедах. 

Киев после ливня, 1 августа. Фото: Telegram-канал Киев Сейчас

Отметим, несмотря на облачную и "хмурую" погоду днем 1 августа температура воздуха в Киеве держалась на уровне +21...+24 градуса, а ночью опустилась до +11...+13 градусов.

Завтра дождей не прогнозируется. Хотя в ближайшие дни киевлянам не стоит ожидать летних деньков. Хоть погода и будет солнечной с переменной облачностью, возможны дожди. Температура воздуха днем не подымится выше 23 градусов.

Добавим, как сообщили в "Укргидрометцентре", средняя месячная температура августа в Украине ожидается на уровне +19...+24 градусов (в горных районах 16-17 градусов тепла). Это на два градуса выше средних многолетних значений, как уточняют синоптики.

По данным наблюдений, в августе средняя месячная температура воздуха составит +17...+20 градусов, на юге и юго-востоке страны местами +21...+23 градусов, в горных районах +11...+16 градусов тепла.

В то же время, согласно прогнозу, месячное количество осадков ожидается 33-84 мм, а в Карпатах – до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

"Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме южных и большинства центральных областей", – говорится в сообщении.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украинском гидрометцентре рассказали, какая погода будет в первые пять августа.

Также наш портал сообщал, сильный дождь и ураган привели к тому, что поселок Кирилловка практически ушел под воду.

Напоминаем, эксперт предрек страшную засуху на юге Украины.

Популярные статьи сейчас

Природа удивляет: в Чернобыле нашли птицу с тройной шеей. Заглатывает зверей

У Наташи Королевой дыхание перехватило: Игорь Николаев показал "широты" молодой жены и похвастался ее "цыпой"

"Супруги нет, не было и не будет": Юра Шатунов приоткрыл завесу личной жизни. Фанатки плачут навзрыд

Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна "короны", увеличение пенсий, отмена соцвыплат

Показать еще