Некоторым людям дыня категорически противопоказана из-за ряда причин.

Этот фрукт пользуется спросом с августа по октябрь, поэтому сейчас как никогда актуальна информация о том, почему дыни могут быть опасны для здоровья. Первым делом, стоит отметить, что хорошая дыня имеет равномерную консистенцию, сладкую и сочную сердцевину, пишет "Лента".  

Эксперты рассказали, кому нельзя есть дыню, фото: YouTube

Ведь главное выбрать качественную дыню, которая должна обязательно иметь правильную форму, ровный тон без вкраплений и пятен, а также сухой хвостик. Ну и конечно, ярко и приятно пахнуть. При этом, о том, что в дыне есть нитраты, свидетельствуют характерные твердые прожилки.

Именно такие дыни могут становить угрозу для здоровья и в особенности их нельзя употреблять детям, кормящим и беременным женщинам, и людям с хроническими недугами.  Также этот фрукт нельзя есть в случае болезней ЖКТ и диабетикам.

Дыня полезно далеко не всем, фото: YouTube

Кроме того, от дыни лучше воздержаться на голодный желудок, поскольку это может привести к брожению и расстройству. Но в то же время дыня обладает и полезными свойствами. Например, она способствует восстановлению организма после интоксикации, укрепляет сердечную мышцу, помогает выведению солей тяжелых металлов и снимает отеки.

Помимо этого регулярное употребление дыни хорошо сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов, нервной системе, улучшает зрение и укрепляет иммунитет.  Ко всему прочему,  дыня еще и гипоаллергенна, но все равно детям до двух лет ее лучше не давать, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. 

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, каких болезней можно избежать благодаря яблокам.

Также наш портал сообщал, что диетологи рассказали, кому стоит отказаться от употребления в пищу картофеля.

Напоминаем, что медики рассказали, с чем нельзя сочетать дыню, чтобы не разрушить пищеварительную систему.