Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) из-за пандемии коронавируса, вынужденных прекращений полетов понесла серьезные убытки в размере 60 млн долларов. Потому была вынуждена сократить рабочие места.

Авиаперелеты в Украине. Скриншот с видео на Youtube

Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на Дмитрия Дешина, пресс-секретаря президента компании. 

Так отмечается, что МАУ вынуждена уволить 900 сотрудников!

Дмитрий Дешин добавил, что МАУ была лишена возможности вести операционную деятельность и генерировать прибыль из-за вынужденной остановки всех регулярных рейсов.

"Простой в работе компании и существенное снижение объемов работы авиакомпании после возобновления авиасообщения Украины приводит к вынужденному постепенному сокращению около 900 сотрудников МАУ

Каждый месяц простоя авиакомпании стоят около 14,5 млн долларов обязательных расходов, что и сформировало объем ущерба около 60 млн за период прекращения деятельности компании", - рассказал пресс-секретарь президента компании Дмитрий Дешин.

Как считает Дмитрий Дешин, полеты нельзя считать восстановленными даже сейчас, поскольку после возобновления Украиной авиасообщения в июне осуществлять планирование маршрутов приходится в условиях большого количества ограничений со стороны других государств.

Отметим, ранее представители авиационной отрасли Украины подготовили совместное обращение к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой оказать государственную поддержку авиапредприятиям в условиях кризиса.

Письмо подписали представители аэропортов Запорожья, Львова, Украэроруха и SkyUp Airlines.

Отмечается, что огромное количество участников из разных сфер авиаиндустрии оказалась на грани выживания, а некоторые и вообще рискуют не вернуться к работе.

Ранее "Нyser" писал о том, что авиакомпания "МАУ" приняла решение отметить некоторые рейсы в Европу.

Также наш портал сообщал, украинцев предупредили о массовых сокращениях.

Напоминаем, осенью украинцев ждет мощный кризис.

Популярные статьи сейчас

Стоит на коленях, бьется в конвульсиях: Алла Пугачева рухнула возле кровати и вызвала оторопь. Видео

Разрушают сердце и кости: эти каши хуже отравы губят организм

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Показать еще