Появилась информация о том, что на рынке труда в Польше активизировались  мошеннические схемы относительно украинцев. Недобросовестные агентства снова нашли способ зарабатывать на гражданах Украины.

Об этом сообщает "Finance.ua".

Известно, что обычно мошенники представляют себя посредниками польским фирм и собирают деньги за проезд в Польшу после чего исчезают. Такая информация поступила от международной компании Gremi Personal.

Чаще всего злоумышленники собирают деньги за переезд через границу еще в Украине. При этом, наивные граждане Украины верят в то, что получили работу. Хотя бывают и другие схемы:

  1. Украинцев доставляют в Польшу при этом бросают на произвол, без работы и места жительства. Тогда появляется заинтересованный работодатель, который предлагает взять всех на работу за мизерную заработную плату либо тяжелые условия труда. 
  2. Бывают и такие мошенники, которые представляют себя за водителей-посредников. Обычно они за баснословную суму денег предлагают перевезти человека на место, где его встретит сам работодатель. 
  3. Фиктивные агентства по трудоустройству. Эти фирмы обычно выставляют объявления о работе с хорошими условиями и высокой заработной платой в интернет. Украинцы  оплачивают наперед все документы при этом, даже не подозревают, что они даже не смогут пройти пограничный контроль -  Пограничная служба Польши обычно сразу выявляет, что фирма фиктивная.
  4. Агентство по трудоустройству в Польше заявляет о том, что необходимо будут переждать 14 дней обсервации в общежитии. Но украинцы попадают в какие-то бараки с антисанитарными условиями без еды и средств гигиены. Отстаивать свои права граждане Украины не могут, так как нарушив карантин будут сразу же депортированы.

Украинцам советуют перед тем, как платить большие деньги за вакансию разузнать всю подробную информацию о фирме, изучить документы, если они есть (если нет, то с такой фирмой лучше не связываться), есть ли у нее лицензия для деятельности на территории Польши. Кроме того, рекомендуется детально ознакомиться с отзывами других украинцев, которые там работали.

Ранее на портале сообщалось о том, что  эксперты назвали, какие автомобили больше всего подходят для путешествий по Украине. 

Также портал писал о том, что  Украина и Беларусь экстренно усиливают пограничный режим.

Напоминаем, что украинцев обрадовали новыми ценами на авиабилеты.