В Беларуси продолжается эпопея с задержанными боевиками ЧВК «Вагнера». В субботу Александр Лукашенко заслушал очередной доклад своих силовых министров об этом случае и сделал первые выводы.

Об этом сообщают белорусские СМИ.

Интересно, что задержанных боевиков Бацька уже оправдывает. Более того, он призывает свои спецслужбы относиться к «вагнеровцам» с пониманием. «Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали - они пошли», - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко собрал силовиков. Скриншот видео

По мнению главы Беларуси, нужно сейчас разбираться с теми, кто этих бойцов посылал в республику.

Также Бацька «уколол» российское руководство, заявив, что оно приумолкло, поскольку «вагнеровцы» нее летели в Стамбул, как было сразу сказано российским послом, По мнению Лукашенко, у этой группы были другие цели.

Александр Лукашенко также похвалил своих силовиков, которые провели операцию по задержанию 33-х бойцов ЧВК «Вагнера». По словам президента Беларуси, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в республику.

Между тем, в Беларуси продолжаются массовые митинги. Так в субботу, 1 августа в Минске прошел митинг в поддержку оппозиционного кандидата на предстоящих президентских выборах Светланы Тихановской. На мероприятие пришло свыше 60 тысяч человек. Это самый массовый митинг за последние годы в Беларуси. Интересно, что мероприятие было согласовано и обошлось без задержаний.

Ранее Нyser писал о том, что  Александра Лукашенко экстренно госпитализировали.

Также наш портал сообщал,  что Лукашенко похвастался победой на Россией.

Напоминаем,  что Александр Лукашенко вновь вспомнил былые времена и заговорил о Майдане.