Использовать антисептик нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью. 

Сейчас наверное у каждого есть при себе антисептик для рук, который уже стал незаменимой вещью в жизни каждого. Дело в том, что дезинфекторы очень эффективны в борьбе с возбудителями болезней, но в то же время злоупотребление ими может привести к нарушению микробиом кожи, пишет "Женский мир".

Врачи рассказали об опасности частого использования антисептика, фото: YouTube

Действительно при регулярном использовании дезинфицирующих средств на основе спирта можно значительно замедлить распространение инфекционных болезней, но, как выяснилось, это пагубно сказывается на состоянии кожи. В частности, может возникнуть и дерматит рук.

Кроме того, антисептик сильно сушит кожу и проводит к ее покраснению и образованию трещин, которые могут кровоточить. В связи с этим, специалисты рассказали, как правильно пользоваться дезинфицирующими средствами, чтобы они вам не навредили. 

Очень важно правильно пользоваться дезинфицирующими средствами, чтобы они не навредили кожи, фото: YouTube

По возможности следует реже прибегать к использованию антисептика, а вместо этого лучше мыть руки с мылом. Это поможет избежать неожиданной реакции вашей кожи на значительное количество красителя или ароматизатора.

В том случае, если уже долго используете дезинфицирующие средства, то для кожи будет полезно начать еще использовать увлажняющий крем и заживляющее мази. Они помогут предотвратить сухость и растрескивания кожи, которые в дальнейшем могут стать причиной экземы, дерматита и даже псориаза.

Но, вообще санитайзеры следует использовать только тогда, когда других вариантов просто нет.

Ранее Hyser писал, что были названы продукты, которые содержат яд.

Также наш портал сообщал, что была названа невероятная опасность сливочного масла.

Напоминаем, что эксперты рассказали, кому нельзя есть дыню.