Камеры автофиксации нарушений правил скоростного режима дали положительный результат. К такому выводу пришли в Национальной полиции.

За два месяца работы видеокамер на дорогах украинских городов, зафиксировано реальное снижение количества нарушений. Также видеокамеры помогли выяснить, какое количество украинских водителей не соблюдает ПДД.  

Об этом сообщил портал "Твоя Машина".

Так вот, за два месяца работы камеры видеонаблюдения зафиксировали более 1 млн автомобилей, водители которых превысили скоростной режим. Тем не менее, как отметил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий, сейчас водители стали более дисциплинированными. Количество превышений скорости на дорогах снижается.

Как заявляют в Нацполиции, до конца года в Украине планируют в 6 раз увеличить количество камер автофиксации нарушений. Сейчас их всего 50. 

Более того, к видеокамерам решили добавить еще и радары TruCAM. В ближайшие дни появится еще 43 новых радара при помощи которых полицейские будут следить за дорогой.

К видеокамерам добавятся и радары. Скриншот видео

По словам Билошицкого, под контроль будут взяты, прежде всего,  аварийно-опасные участки автодорог и места концентрации ДТП, которые произошли по причине превышения водителями допустимой скорости.

Также полицейский опубликовал карту дорог, на которых будут следить при помощи TruCAM. При этом, как уверяют в Нацполиции, патрульные с радарами не будут прятаться в кустах. О наличии радара на дороге будут сообщать установленные дорожные знаки. 

А полицейский, фиксирующий нарушение при помощи радара, будет находиться возле автомобиля с проблесковыми маячками. 

Ранее Нyser писал о том, что водителей предупредили о новых испытаниях.

Также наш портал сообщал,  что  водителей предупредили о нововведениях на украинских трассах и дорогах.

Напоминаем,  что украинским водителям объяснили, как проверить наличие штрафа при видеофиксации нарушения. 

Популярные статьи сейчас

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Укрзализныця будет продавать билеты по новым правилам. Украинцам рассказали, что изменится

Эта каша вмиг излечит щитовидку: недуги больше не побеспокоят

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще