Сегодня, 2 авгста, в Украине отмечают праздник Дня Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с поздравлениями воинов и ветеранов с праздником и предложил каждому взглянуть в небо.

В своем Facebook он разместил пост со словами поздравлений.

"Национальные Воздушные силы независимой Украины надежно защищают покой наших граждан с 1992 года, продолжая славную историю украинской авиации. Наша легенда - Иван Никитович Кожедуб – самый результативный летчик-истребитель в авиации союзников времен Второй мировой войны", — говорится в сообщении.

Скриншот со страницы Владимира Зеленского, фото: Facebook

Скриншот со страницы Владимира Зеленского, фото: Facebook

Президент Зеленский написал слова благодарности военным авиаторам за достойную защиту. Он заявил, что благодаря их настойчивости и самоотверженности во время войны на Донбассе, они стали опорой Вооруженных сил Украины.

"Вечная память и слава героям, погибшим, защищая свободу и независимость нашего государства. Вы продолжаете нас защищать, став для Украины ангелами-хранителями на небе. А значит здесь, на земле, мы не имеем права вас подвести. Предлагаю сегодня каждому украинцу взглянуть на небо и поблагодарить наших героев, похлопав в ладоши", — говорится в тексте сообщения.

Вітаю шановних воїнів і ветеранів з Днем Повітряних сил Збройних сил України! Національні Повітряні сили незалежної...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, August 1, 2020

Напомним, что всего за 8 месяцев действующий президент Владимир Зеленский построил детскую клинику "Охматдит", которую пятый президент Украины Петр Порошенко не смог построить за 4 года. Тогда было выделено 1,5 миллиарда гривен на ее строительство, но они загадочным образом куда-то исчезли.

Так, благодаря стараниям Владимира Зеленского, "Охматдит" теперь является единственной  больницей в Украине, в которой могут оказать бесплатную помощь маленьким пациентам. 

Популярные статьи сейчас

Не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что Владимир Зеленский принял решение об основании администрации на территории Луганской области.

Также "Hyser" сообщал, что стало известно, куда пропала Елена Зеленская.

Напомним, что Владимир Зеленский выступил перед  украинцами с важным заявлением.