С 1 августа в Украине изменились правила адаптивного карантина, но рекомендации для жителей страны остались прежними.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга заявил, что ношение масок и использование антисептиков является обязательным для всех украинских регионов, пишет "Обозреватель".

По его словам в условиях адаптивного карантина были установлены ограничения в зависимости от уровня опасности, которые отличаются по цвету – зеленый, желтый, оранжевый или красный.

Степанов заявил, что в зависимости от уровня опасности, то есть на оранжевом или красном уровне, плановая госпитализация пациентов прекращается.

Так, в зеленой зоне украинцы должны находиться в общественных зданиях в масках или респираторах, при проведении мероприятий не должно быть больше 5 человек на 1 квадратный метр, кинотеатры должны быть максимум на 50%, а перевозка пассажиров должна осуществляться только в пределах сидячих мест.

В желтой зоне должны выполняться ограничения, предусмотренные в зеленой зоне плюс запрет на посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Карантин в Украине, фото: nv

В оранжевой зоне все, что запрещено в желтой плюс запрет на деятельность хостелов, турбаз, и пр. Кроме гостиниц. Должна быть прекращена деятельность ночных заведений, плановое размещение пациентов в больницах, закрытие спортзалов, учреждений культуры, детских лагерей. При проведении массовых мероприятий должно быть не более 20 человек на 1 квадратный метр и не более 100 человек.

В красной зоне предусмотрены все ограничения оранжевой зоны плюс запрещена работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы области, которые выходят из карантина.

Также "Hyser" сообщал, что в правительстве Украины рассказали, как изменится карантин в стране в самое ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Назовут Евгенией: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к скорому пополнению. Ребенку достанется фамилия Примадонны

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Показать еще

Напомним, что названы новые области, которые не выйдут из карантина.