Как сообщается, что врачи назвали основные продукты питания, которые помогут защитить организм от рака легких. 

Рак легких - является одним из самых распространенных заболеваний по всеми миру. Ежегодно от этого умирают сотни людей. Пандемия коронавируса заставила многих людей обратить свое внимание на здоровье своих лёгких. Как оказывается, чтобы его сохранить нужно также пересмотреть свой рацион питания и конечно отказаться от вредных привычек. 

Как оказывается, что на здоровье легких положительно влияют все фрукты и овощи, которые имеют оранжевый цвет. Это апельсины, морковка, персики и абрикосы. А все потому что в их состав входит такой компонент как каротиноид. Исследование, которое проводили ученые из Сингапура, показало, что каротиноиды могут на 25% уменьшить риск развития рака у некурящих и на 37% - у тех, кто курит.

Также не стоит забывать и про сою. Она очень полезна для организма и ее обязательно нужно добавить в свой рацион. Известно, что на появление раковых опухолей влияет гормон эстроген. Но соя содержит те элементы, которые могут блокировать действие этого гормона в организме человека. 

Не стоит забывать и про жирные сорта рыбы. Жирные сорта рыбы, такие как лосось и сардины, содержат жирные кислоты омега-3, которые поддерживают здоровье легких и уменьшают вредное воздействие сигаретного дыма на них.

Кроме того, на здоровье легких в положительном ключе влияет и зелень. Зеленые листовые овощи богаты фолат, витамины группы В, которые помогают защитить клетки от канцерогенного воздействия табака. Поэтому не стоит от них отказываться, ведь они очень полезны не только для легких, но и других органов. 

Ранее портал Hyser писал о том, что этот маринад для шашлыков "наградит" тело канцерогенами.

Также писали, что врачи назвали коды пищевых добавок, которые нужно избегать.

Напомним, что врачи разработали уникальный анализ раннего обнаружения самых распространенных видов рака.

Популярные статьи сейчас

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Билась в конвульсиях и вставала на четвереньки: в сети показали Аллу Пугачеву в состоянии аффекта. Что происходит

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Показать еще