Европу потрясла череда митингов против коронавируса.

Сообщается, что в субботу, 1 августа, сразу в нескольких странах Европы прошли массовые протесты против карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавируса (COVID-19). Все участники акции заявили о "псевдопандемическом и карантинном терроре", пишет "ГолосUA".

В Европе люди выходят на митинги, палят шины, зажигают факелы, фото: ГолосUA

Так, в Берлине на митинге собралось более 17 тысяч человек. К этой акции протеста против карантина из-за коронавируса людей призывали многие крайне правые группы. Известно, что одна часть участников – ультраправые, а другая – сторонники теорий заговора, подвергающие сомнению существование COVID-19. 

Кроме того, в этом митинге приняли участие и обычные люди, которые просто недовольны подходом правительства к решению проблемы с пандемией. Они настаивают на том, что необходимо вернуться к демократии и дать право голосу народу. 
В Берлине акция против коронавируса собрала более 17 000 тысяч человек, фото: ГолосUA

Также они требуют убрать все эти навязанные им законы, а также избавиться от масок, которые, по мнению участников акции, делают людей рабами.

Примечательно, что на данном мероприятии не соблюдалась социальная дистанция и многие были без масок, хотя этого требует правительство для предотвращения распространения коронавируса. В результате организатору акции были предъявлены уголовные обвинения из-за этого, после чего митинг был закончен.


Ранее Hyser писал, что десятки тысяч людей сорвались и пошли на Лукашенко штурмом, фото и видео белорусского "майдана".

Также наш портал сообщал, что Александр Лукашенко вновь вспомнил былые времена и заговорил о Майдане.

Напоминаем, что в Киеве дрожит земля, у митингующих лопнуло терпение.