«Власти» так называемой «ДНР» откроют в понедельник 3 августа один из контрольно-пропускных пунктов на подконтрольную территорию Украины.

Речь идет о КПВВ «Еленовка». На стороне подконтрольной Украине этот КПВВ называется «Новотроицкое».

О таком решении боевиков сообщают донецкие СМИ, подконтрольные «ДНР».

КПВВ «Еленовка» будет пропускать желающих в обе стороны с 09:00 до 18:00. При этом боевики установили следующие правила пересечения пункта пропуска:

- Для въезда на неподконтрольную территорию, необходимо иметь при себе специальное разрешение «межведомственного оперативного штаба» боевиков;

- Для выезда с «ДНР», будут требовать прописку на подконтрольной Украине территории.

- Лица, которые пребывают на неподконтрольную часть Донбасса, обязаны будут пройти двухнедельную обсервацию в местных учреждениях здравоохранения. 

Как ранее сообщалось, Владимиру Зеленскому удалось уговорить первого президента Украины Леонида Кравчука возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Леонид Кравчук неоднократно высказывал свою позицию по Донбассу. В частности он сказал в интервью, что  у Путина положение довольно шаткое. Экономика России страдает, страна находится в очень невыгодном международном положении, внутренние проблемы России обостряются каждый день. Поэтому РФ будет сговорчива.

Кравчук в новой должности уже оскандалился своими высказываниями. К примеру, он убежден, что введение особой системы управления на Донбассе является хорошим компромиссом для достижения мира в Украине. 

Кроме того, Леонид Кравчук напомнил, что во времена своей каденции подписал закон о свободной экономической зоне на Донбассе.

Ранее Нyser писал о том, что  разведчики назвали дату полномасштабного вторжения России в Украину.

Также наш портал сообщал,  что Владимир Путин отказался гарантировать выполнения условий перемирия на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили о новых выплатах: к чему стоит готовиться

Не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще

Напоминаем,  что Кравчук знает, как спасти Донбасс.