Уже в ближайшее время жителям Украины грозит уменьшения заработных плат.

Сообщается, что уже совсем скоро это может стать реальным из-за серьезного падения ВВП.

Так, согласно статистике за январь-март месяцы текущего года, то она довольно неутешительная. За первый квартал ВВП Украины упал на 0,7% в сравнении декабрем 2019 года.

В разрезе года падение ВВП составило 1,3%. Если брать в денежном выражении, то сумма оказалась порядка нескольких миллиардов. По словам экспертов за весь период пандемии коронавируса промышленность нашей страны потеряла намного больше, чем таки сферы как проживание, питание, торговля и транспорт.

Кабинет министров Украины сделал свой прогноз относительно ситуации с ВВП. По словам депутатов, имеет место быть рост ВВП в Украине на 1% до конца текущего 2020 года. Исходя из существующих показателей падение может составить около 4-4,5%.

ВВП Украины, фото: finance.bigmir.net

На сегодняшний день сфера услуг, в которой работало большое количество украинских граждан, остается в зоне риска. Отмечается, что в данной сфере достаточно быстрый оборот капитала.

Также пострадала и сфера торговли. Люди не делают большие покупки вследствие чего страдают продавцы. Самая плачевная ситуация в сфере автомобильных перевозок, в строительстве, перевозке мебели.

Из-за падения ВВП эксперты переживают насчет будущего страны. Так, с января по май внутренний валовый продукт упал на 5,9%. Если сравнить майские данные текущего года и такой же период прошлого 2019 года, то падение составило 10,3%.

В Госстате заявили, что в мае месяце было замедление резкого падения во многих отраслях экономики Украины. Специалисты связывают это с тем, что именно в этот период был ослаблен карантин в стране.

Прогноз до конца года эксперты делать не спешат, ведь все будет зависеть от того, будет ли вторая волна коронавируса.

Ранее "Hyser" писал о том, что Шмыгаль разразился громким обещанием, звучит слишком хорошо.

Популярные статьи сейчас

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Андрей Пальчевский считает, недочеты в экономике Украины нельзя исправить при помощи кредита МВФ. 

Напомним, что Шмыгаль прокомментировал ситуацию с гривной в Украине.