Появление коронавирусной инфекции никак не входило в планы миллионов людей по всему миру и все же реальность такова и с ней необходимо смириться и продолжать жить, стараясь наладить свой доход.

Больше всего под ударом оказались владельцы малого и среднего бизнеса - их деятельность, можно смело сказать, остановилась. Также коронавирус сказался и на учениках-выпускниках 11 классов, которым не удалось как следует подготовиться ко вступительным экзаменам. Всем им пришлось доучиваться дистанционно, что в корне меняет тактику обучения и объем знаний.

Однако в правительстве делают все возможное, чтобы абитуриенты смогли поступить в высшие учебные заведения.

Первым шагом к этому стало уменьшение порога вступления в вуз по баллам. Также правительство намерено сделать кредиты на образование для студентов еще доступнее.

Украинские студенты, фото: khersondaily.com

Так, в Верховной Раде Украины был утвержден проект закона №3718 "Об основах молодежной политики" согласно которому облегчается получение размера кредита на льготных условиях. Благодаря этому абитуриентам будет легче получить образование.

Еще на первом заседании депутатам понравилась данная инициатива. За нее отдали свои голоса 265 нардепов, что означает, что документ скоро вступит в силу. Льготный кредит будет даваться на более доступных условиях за госбюджет Украины.

Например, студент-сирота получит кредит под 3% годовых, а студенты, имеющие собственных детей - беспроцентный кредит. Отмечается, что если у студента не один ребенок, то государство погасит за него от 25 до 50% кредита. Кабинет министров Украины будет сам определять предоставленные льготы и их порядок.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинских выпускников массово забирают в армию.

Также "Hyser" сообщал, что некоторые выпускники школ смогут поступить в украинские ВУЗы без прохождения ВНО.

Напомним, что стало известно о новом порядке прохождения внешнего независимого оценивания.

Популярные статьи сейчас

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще