В Кабинете министров Украины приняли новое постановление, в котором утвердили новый порядок расчета среднемесячного совокупного дохода семьи.

По этой причине с 22 июля правила начислений и выплат государственных социальных пособий были изменены, пишет "Первый деловой телеканал".

Согласно новому документу, теперь судей-пенсионеров необходимо содержать пожизненно, а физическим лицам-предпринимателям, которые выбрали упрощенную систему налогооблажения, будут учитывать размер доходов при решении вопроса о соцпомощи.

Для налогоплательщиков первой группы – один размер минимальной зарплаты, для налогоплательщиков второй группы – две минимальные зарплаты, для единоналожников третьей группы – три "минималки".

Людям, которые получают выплаты по безработице, будут насчитывать размер пособия без учета зарплаты, которую получал человек до увольнения. Если увольнение произошло по вине работника, то кроме пособия будет учитываться половина минимальной зарплаты.

По словам экспертов, данные изменения необходимы для того, чтобы "простимулировать выйти из состояния бедности" малообеспеченным семьям при условии, что в них есть трудоспособные. Ведь теперь они будут получать 0,5 минимальной зарплаты, соответственно, и размер соцпомощи будет меньше.

Гривны, фото: Hyser

Если же у трудоспособного человека есть на то причины, то они будут учтены и размер пособия не уменьшится. Среди таковых выделяют: уход за ребенком младше 3 лет либо нуждающемся в постоянном присмотре или уход за престарелым родственником.

Ранее в Минсоцполитике предусмотрели целый ряд изменений, которые помогут облегчить регламент получения выплат. Министерство намерено изменить подход к расчету фактического размера прожиточного минимума.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам резко увеличат прожиточный минимум.

Также "Hyser" сообщал, что массовую выдачу компенсаций украинцам: какая категория и когда получит выплаты.

Напомним, что в Пенсионном фонде утешили массовыми доплатами. Кому и когда начнут платить.

Популярные статьи сейчас

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Показать еще