Диетолог рассказал, какие каши наиболее вредны для человека, а в частности, для его состояния здоровья.

Лидером среди самых вредных каш оказалась манка, пишет "tengrinews". В ней содержится очень мало витаминов и минералов. При этом количество крахмала в ней зашкаливает, а доля белка минимальна.

Манная каша, фото: zdorovemedicina

Манная каша богата глютеном - белком клейковины, который развивает у малышей предрасположенность к аллергии, препятствует полноценному усвоению железа и витамина D. В манке содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению кальция.

Однако в манке есть хорошее то, что она быстро усваивается и ее часто дают людям в послеоперационный период или после травм. Кроме того, ее рекомендуют для тех, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также в списке вредных каш находится рис и речь идет именно о белом шлифованном рисе потому, что все остальные сорта полезные.

Белый рис, фото: соцсети

Все дело в том, что при шлифовке рис теряет все свои полезные качества. Практически не остается витаминов, зато остается большое количество крахмала.

Кроме того, рис тормозит моторику кишечника, что негативно сказывается на здоровье тех людей, у которых существуют проблемы со стулом.

Однако в рисе очень мало глютена, поэтому он незаменим для аллергиков.

Тройку лидеров среди самых вредных каш занимает овсянка (геркулес).

Овсянка (геркулес), фото: myllynparas

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Показать еще

В ней много фитиновой кислоты, которая мешает усвоению кальция и вымывает его из костей. Как и манная, овсяная содержит высокий уровень глютена.

Кроме того, овсянка не насыщает надолго из-за малого содержания белка. А вот калорийность ее достаточно высока. Именно поэтому спустя несколько часов после завтрака овсянкой так хочется кушать.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали о невероятной пользе свежих огурцов.

Также "Hyser" сообщал, что врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце.

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке.